第120章 回家(2 / 2)

加入书签

周俊更别说,从狮子狗身上下来后倒头便拜,恭声道:“拜见地藏菩萨。”

“众生平等,何须拜我。”地藏菩萨笑着抬抬手,周俊和狮子狗身不由主的站了起来。

“这小子着急回去,一定是想他几位红颜知己了。”狮子狗笑嘻嘻的在旁解释。

周俊急忙把手指上的戒指拿下来,恭敬的献上去:“菩萨,您让我收集的五阴三煞,目前晚辈已经集齐了阴人、阴物、阴婚和阴脉四种,只差阴坟和三煞未曾集齐。”

地藏菩萨满意的点点头,伸手一招,戒指轻飘飘来到了他的掌中,金光闪过之后,纪小言、血色小鼎、疫鬼都出现在他的面前。

菩萨身上金光大盛,浩荡之气瞬间洗涤了纪小言和疫鬼身上的煞气,血色小鼎被地藏菩萨轻轻抚摸一下,变成了金光熠熠的颜色。

“菩萨慈悲,多谢多谢。”纪小言终于有了解脱的轻松神色,身体化作淡淡雾气,慢慢消失在众人眼前。

对她来说,这才是真正的解脱。

而疫鬼则一脸颓废的跪在地上。地藏菩萨温和道:“你造杀孽太多,本该就此魂飞魄散,但因为你父亲颛顼大神的缘故,可留你一条魂魄在此,却永远无法再回阳世为乱。”

说罢信手一点,疫鬼化作一粒黑色佛珠,缓缓漂浮到菩萨手中。

做完这些,地藏菩萨才温和的看向周俊:“你做的很好,拯救了垄城百万人口,这种功德让你得以死而复生,得以炼成地煞绝技。但一定要随时警醒,倘若以身犯恶,自恃本领狂妄放纵,有可能会失去一切。”

周俊耸然一震,双手合十跪下道:“多谢菩萨提点,晚辈明白了。”

“去吧。因为你的功德,我可以为你开辟一条佛路。切记多为自己积攒功德,有百利无一害。”地藏菩萨缓缓闭上眼睛。

周俊面前多出来一条金色伴着五彩之路,谛听陡然化作狮子狗跳到他肩膀上,催促道:“快点走。”

周俊点点头,双足踏到五彩之路上,跟狮子狗身化流光,倏然离开。

垄城山林的某个位置,陡然金光一闪,一人一狗从里面跌落出来。

出来的过程当中周俊的身体开始急速变化,身上弥漫的幽冥之气迅速收拢到体内,从心脏处涌现出蓬勃的阳气贯穿全身,落地后又是个看起来极为正常的人。

狮子狗左右瞧了瞧,笑道:“菩萨也有意思,从哪里离开就从哪里回来。”

周俊在乎的不是这个,急忙往山下跑,口中念念有词,两只脚如同长了翅膀,轻轻一点就跃出去好远,身体快的疾若闪电,风驰电掣的飞速而去。

“靠,这厮居然修成了神行术,厉害啊。”狮子狗眼睛一亮。

↑返回顶部↑

书页/目录

>